Finales en Queen's y Halle

lunes, 15 de junio de 2009
8:26, Posteado por El Cholo, Sin comentarios

Ayer se disputaron las finales de Queen's y Halle, con sendas victorias locales que desataron el fervor del público.

La final de Queen's entre Andy Murray y James Blake no tuvo color. El británico demostró su gran momento de forma y su maestría en pistas rápidas venciendo por 7-5 y 6-4. El cabeza de serie número 1 del torneo ha sido muy superior a sus rivales y se ha llevado el mítico trofeo londinense sin perder ningún set. Murray se convierte así en el primer británico en alzar la copa de Queen's en la era Open. Además, consigue su cuarto título de la temporada, después de vencer en Doha, Rotterdam y en el Masters 1000 de Miami. Después de esta victoria, la presión que tendrá Murray en Wimbledon será desorbitada.

La final de Halle también contaba con un tenista local. El veterano Tommy Haas, que accedió al torneo gracias a una wild card de la organización, llevaba una semana jugando a gran nivel haciéndose fuerte con su saque. En la final no defraudó, consiguiendo derrotar al número 4 del mundo, Novak Djokovic, por 6-3, 6-7(4) y 6-1. El serbio tuvo que emplear sus mejores artes para igualar el primer set que perdió, pero dicho esfuerzo lo pagó caro con creces en la tercera manga, donde se vió desbordado por un intratable Haas.